В Адыгее для имамов организовали курсы повышения квалификации

Духовное управление мусульман Республики Адыгея и Краснодарского края 2-4 апреля провело очередные курсы повышения квалификации для имамов. Цель мероприятия – улучшение качества знаний имамов. Слушателями курсов стали 20 имамов Республики Адыгея и Краснодарского края.

Перед учебным процессом к ним  с приветственным словом от имени Главы Республики Адыгея Мурата Кумпилова обратился председатель Комитета Республики Адыгея по делам национальностей, связям с соотечественниками и СМИ Аскер Шхалахов, а также муфтий Аскарбий Карданов.

— Курсы вели преподаватели ДУМ РА и КК с высшим религиозным образованием.  Они разъяснили слушателям разные актуальные темы: вопросы вероубеждения, семейные отношения в Исламе, торговые отношения по Исламу и др. Также имамы проверили свое умение читать Священный Коран, повторили правила чтения азана и другие элементы поклонения, — рассказали в ДУМ РА и КК.

В рамках курсов был проведен круглый стол, который  посвящен теме призыва и просвещения на Северном Кавказе с начала XVIII века до начала ХХ в. Председатель по делам национальностей, связям с соотечественниками и СМИ выступил по вопросу взаимодействия органов власти Республики Адыгея и духовного управления.

 С лекциями также выступили Саид-Хасан Мусхаджиев – кандидат исторических наук, доцент, руководитель Центра народной дипломатии и межкультурных коммуникаций МГТУ и Азамат Бузаров – научный сотрудник АРИГИ им. Т.М.Керашева. В завершение имамы получили свидетельства об окончании курсов.