В Майкопе отремонтируют историческое здание Дома офицеров

В Майкопе началась реконструкция Дома офицеров, который находится в ведении Минообороны. Это историческое здание является памятником архитектуры и давно нуждается в ремонте. Дом офицеров построили в 1907 году в эклектическом стиле с декором в стиле модерн. Раньше этот дом принадлежал купцу второй гильдии, первому городскому главе Дмитрию Зинковецкому. С января 1918 года по сентябрь 1918 года в этом здании находился Майкопский Совет рабочих и солдатских депутатов. Сегодня это здание нуждается в капитальном ремонте.

В этих вопросах есть продвижение благодаря взаимодействию органов власти республики с минобороны при содействии депутата Госдумы РФ от Адыгеи Владислава Резника, сообщили в пресс-службе Главы РА.

На заседании оргкомитета «Победа» Мурат Кумпилов поручил возобновить работы по созданию парка «Патриот» и реконструкции Дома офицеров. Планируется, что там будут размещаться «ЮНАРМИЯ» и Совет ветеранов РА.

«Кроме того, все дома культуры в сельской местности также должны быть задействованы в организации праздничных мероприятий, повысив качество работы и применяя новые формы культурно-досуговой деятельности», — поставил задачу Мурат Кумпилов.

Глава Адыгеи поставил задачу объединить единой патриотической атмосферой все культурные события, в населенных пунктах Адыгеи особое внимание уделить праздничному облику с символикой Дня Победы.