В трех муниципалитетах Адыгеи устроят онлайн-голосование по выбору территорий для благоустройства

26 апреля стартует отбор общественных пространств – парков, скверов и площадей, которые будут благоустроены в первоочередном порядке в 2022 году.

В Минстрое РФ отметили активную роль Республики Адыгея в проведении подготовительных мероприятий для голосования. По итогам ранжирования по показателям информационного освещения рейтингового голосования. Республика занимает 24-е место среди 84 субъектов Российской Федерации.

В голосовании по отбору общественных территорий, которое будет проходить в период 26 апреля по 30 мая 2021 года, могут принять участие граждане от 14 лет и выбрать территорию, которую необходимо благоустроить в одном из муниципальных образований республики – город Майкоп, Энемское городское поселение, Яблоновское городское поселение.

Созданная Минстроем России единая платформа для голосования на сайте 1.gorodsreda.ru дает возможность гражданам в доступной форме повлиять на решения муниципалитетов и сделать свой населенный пункт комфортнее и приятнее.

Руководитель Регионального отделения ВОО «Молодая Гвардия Единой России» Республики Адыгея Асета Берзегова отметила значимость и актуальность данного события. Вместе нам предстоит решить, какие именно территории должны измениться в наших городах и селах.

— Такое голосование проводится ежегодно в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда». Любой житель Адыгеи старше 14 лет сможет проголосовать на онлайн-платформе za.gorodsreda.ru за ту территорию, которую, по его мнению, нужно преобразить в городе или посёлке в  2022 году, — отметила Асета Берзегова.

В список объектов для рейтингового голосования в Майкопе войдут шесть общественных территорий:

сквер по ул. Краснооктябрьской и ул. Комсомольской в Майкопе;
сквер по ул. Ленина в поселке Подгорном;
зона отдыха на пересечении ул. Краснооктябрьской, ул. Делегатской и ул. Полевой в станице Ханской;
сквер по ул. Шоссейной, ул. Крайней и ул. Батарейной в Майкопе;
сквер по ул. Краснооктябрьской, 21 в станице Ханской;
сквер по ул. Чкалова, 65 в Майкопе.