В Адыгее стартовал чемпионат по сбору вторсырья

В Майкопе стартовал традиционный городской чемпионат по сбору вторичного сырья среди образовательных организаций «Эко Битва-2021». Экологическую акцию проводит проектный офис «Бережливое правительство» администрации города Майкоп совместно с компанией «ЭкоСити».

Как рассказала руководитель проекта «Чистый город», помощник главы Майкопа Эмма Дзеукожева, правила акции остаются прежними: в течение месяца воспитанники детских садов и школьники муниципалитета будут сдавать использованный пластик и бумагу, после чего отсортированный мусор отправится на переработку в специализированную организацию.

Первыми в битву вступают школьники – они будут сдавать вторсырье в апреле. В июне акция пройдет для детских садов.

Пункты сбора, расположенные в образовательных учреждениях, могут пополнять не только дети, но и взрослые. Независимо от результатов, все организации, принимающие участие в акции, получат оплату за каждый килограмм вторсырья.

Победители и призеры среди школ и детских садов будут определены по совокупному количеству сданного вторичного сырья в пересчете на численность учащихся или воспитанников образовательной организации. Также будут определены самые результативные конкурсанты в других категориях. Все они получат почетные дипломы, кубки и ценные призы.

В 2020 году участники чемпионата собрали порядка 135 тонн вторсырья (из них более 125 тонн макулатуры и около 10 тонн пластика), сообщили в пресс-службе администрации Майкопа.