В Адыгее за первый квартал число пожаров снизилось на 29%

С начала 2021 года на территории Республики Адыгея зарегистрировано 208 пожаров. Из них в жилом секторе — 56. На пожарах погибло и травмировано по 3 человека. Спасено — 37 человек.

«По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество пожаров снизилось на 29 %», — сообщил заместитель начальника Главного управления — начальник управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Республике Адыгея полковник внутренней службы Андрей Колесник.

Основные причины пожаров: нарушение правил устройства и эксплуатации печей и теплогенерирующих устройств; электротехнические причины;  неосторожное обращение с огнём.

Главное управление МЧС России по Республике Адыгея обращается с просьбой ко всем жителям республики быть особо внимательными и соблюдать все необходимые правила пожарной безопасности.

Для предотвращения необратимых последствий от пожаров инспекторами управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Республике Адыгея активно проводятся профилактические рейды и обходы в частном жилом секторе.

В ходе рейда сотрудники МЧС России обращают внимание домовладельцев на неисправное состояние электропроводки, неправильную эксплуатацию электрооборудования, небезопасное курение в помещениях, сообщили в пресс-служе МЧС по РА.