Новый руководитель Майкопа провел первое после назначения публичное совещание

Сегодня в городской администрации прошло очередное заседание Антинаркотической комиссии муниципального образования «Город Майкоп». Провел его и.о. Главы республиканской столицы Сергей Стельмах. Он возглавил республиканскую столицу в связи с арестом Андрея Гетманова, который подозревается в вымогательстве.

На первом публичном совещании, которое провел Стельмах после назначения исполняющим обязанности главы столицы Адыгеи, были обсуждены вопросы профилактики и предупреждения злоупотребления наркотиками.

И.о. Главы Майкопа Сергей Стельмах отметил, что в профилактической деятельности большую роль играет работа участковых и администраторов сельских населенных пунктов. Они должны владеть ситуацией на своей территории, чаще общаться с жителями, своевременно выявлять назревшие конфликтные ситуации, активнее работать с гражданами, находящимися в «группе риска». В противном случае, отсутствие должной реакции или халатное отношение к своим обязанностям может обернуться трагедией.

По итогам заседания Сергей Стельмах поручил продолжить работу по реализации мер, направленных на противодействие незаконному обороту наркотиков и психотропных веществ, уделив особое внимание организации профилактической деятельности.
«Профилактика была и остается главным направлением борьбы с наркоманией. Необходимо приложить все силы для того, чтобы сформировать у подрастающего поколения стойкий ориентир на здоровый образ жизни», — отметил он.