В Адыгее заработала «горячая линия» по вопросам контрафактной продукции

Экспертным советом при Государственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Российской Федерации организована работа «горячей линии» с единым номером 8-800-333-51-12.

Работа «горячей линии» «Антиконтрафакт» уже стартовала в 8 регионах страны, включая Республику Адыгея. Планируется, что к сентябрю текущего года она станет работать по всей стране в круглосуточном режиме.

Данный проект призван усилить противодействие незаконному обороту промышленной продукции за счет информационной и методической поддержки компетентных органов власти в части своевременного выявления и пресечения правонарушений в этой сфере, даст возможность любому гражданину и организации направить сообщение по вопросам защиты своих прав и законных интересов, обеспечит оперативный прием и рассмотрение сведений, поступающих от заявителей.

— Все это позволит сделать механизм общественного контроля незаконного оборота промышленной продукции более эффективным, — отметили в минэкономразвития и торговли РА.