В Адыгее используют возможности нацпроекта для подготовки выпускников к ЕГЭ

В Республике Адыгея идет активная подготовка школьников к успешной сдаче единого государственного экзамена (ЕГЭ), ставшего обязательным стандартом для всех выпускных экзаменов обучающихся 11-х классов с 2009 года.

— Подготовка к единому государственному экзамену является одной из основных проблем выпускников. По своей сути, ЕГЭ и ГИА (для обучающихся 9-х классов) являются своеобразной проверкой знаний, а также социальной и психологической готовности школьников к самореализации в постоянно меняющихся условиях современной реальности, — отметили в министерстве образования и науки РА.

При организации работы по подготовке старшеклассников к ЕГЭ педагогические работники широко используют возможности современного интерактивного компьютерного оборудования, полученного школами в рамках федерального проекта «Цифровая образовательная среда» национального проекта «Образование».

«Сегодня задача учителя – не только дать ученику прочные хорошие знания, но и помочь ему в будущем стать социально успешным. А для этого должен измениться и педагог, и сам стиль обучения. Современному учителю необходимо вовлечь обучающихся в активную творческую деятельность, где участники процесса обучения взаимодействуют друг с другом, выстраивая диалог, и самостоятельно получают знания. Повышение уровня компьютерной грамотности школьников, их интереса к использованию современных компьютерных технологий и сети Интернет в обучении также является одной из задач при подготовке к итоговой государственной аттестации», – отметила учитель «Адыгейской республиканской гимназии» Тхаркахова Рена Аслановна.