В Энеме организуют несколько способов голосования по выбору территории для благоустройства

В Адыгее продолжается подготовка к голосованию по выбору общественной территории, которую нужно будет благоустроить в этом году в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда». В этом году оно пройдет в новом формате.

Минстрой России и АНО «Диалог Регионы» запускают платформу для голосования за объекты благоустройства во всех регионах России. Новая общероссийская платформа позволит максимально упросить процесс голосования, организовать удобный для граждан дистанционный формат проведения. На сайте будет собран перечень территорий к благоустройству в конкретном городе или регионе. После регистрации на платформе через «Госуслуги» пользователь сможет выбрать объекты или дизайн-проекты территорий, которые больше всего нуждаются в ремонте. Голосование по ним во всех субъектах пройдет в течение одного месяца – с 26 апреля 2021 года по 30 мая 2021 года.

При этом в Адыгее останется и прежний формат. Так, в Энеме, кроме дистанционного способа, можно будет проголосовать и в очном формате. Для этого 29 мая будут открыты участки для голосования.

Как сообщили в пресс-службе администрации Тахтамукайского района, жители муниципалитета смогут лично посетить территориальный участок и сделать свой выбор. В текущем году на голосование жителям Энема будут представлены два дизайн-проекта общественной территории «Площадь 15-летия Республики Адыгея» (п. Энем, ул. Седина 42)

Проголосовать можно будет в участках: здание администрации муниципального образования «Энемское городское поселение» (п. Энем, ул. Чкалова 13) и здание КСДЦ (п. Энем, ул. Седнина 42).

Минимальный возраст гражданина, допущенного до голосования, – 14 лет. Каждый участник может выбрать один дизайн-проект.