В Адыгее создали резерв для ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций

Готовность региона к прохождению паводкоопасного периода обсудили сегодня на заседании республиканской Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. По поручению Главы Адыгеи Мурата Кумпилова, провёл мероприятие вице-премьер РА Вячеслав Сапиев.

Как сообщает пресс-служба Главы РА, для предупреждения и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций в Республике Адыгея создан резерв материальных ресурсов на сумму 37 млн. рублей.

О проводимой работе по подготовке к паводкоопасному периоду и мерах по защите населения и территорий доложил заместитель председателя Комитета РА по делам ГО и ЧС Рашид Манапов. В Адыгее функционирует комплексная система экстренного оповещения населения, которая предусматривает возможность использования действующих в республике теле- и радиоканалов, муниципальных телестудий, отправку смс-сообщений ведущими операторами мобильной связи.

Кроме того, внедрена геоинформационная система «Прогноз и оценка развития паводковой ситуации на реках республики, расчет рисков при аварии на гидротехнических сооружениях», которая используется для получения краткосрочных прогнозов.

По поручению Главы РА, при формировании документов территориального планирования определены зоны возможного затопления, на которых запрещено возведение жилых домов и объектов капитального строительства без проведения специальных защитных мероприятий.