В Адыгее на благоустройство скверов и дворов направят 137,6 млн. рублей

В прошлом году в республике благоустроено 35 дворовых и 14 общественных территорий. Благодаря успешной реализации проекта Адыгея получила субсидию и дополнительно провела работу на 6 дворовых территориях в Майкопе. В этом году запланировано благоустроить 13 общественных и 34 дворовых территорий во всех муниципалитетах региона. На эти цели будет направлено 137,6 млн. рублей.

По поручению Главы РА, в каждом муниципальном образовании были своевременно составлены план работы на текущий и последующий годы, а также дорожная карта для досрочного и качественного проведения работ. Кроме того, разработан подобный алгоритм на 2022 год, который позволит приступить к его выполнению уже в этом году.

Мурат Кумпилов поставил задачу уделить особое внимание формированию списка очередных объектов для благоустройства в 2022 году с учетом мнения населения, что является ключевым условием для эффективной реализации проекта. С этой целью в муниципальных образованиях пройдут общественные обсуждения, а рейтинговые голосования – в муниципалитетах с населением свыше 20 тыс. человек: в Майкопе, Энеме и Яблоновском.

«При выборе объектов благоустройства решающее значение отводится мнению населения. Нам важен голос каждого жителя, чтобы выбрать наиболее востребованную для благоустройства территорию и сделать её привлекательной для местных жителей», – отметил Мурат Кумпилов.

Глава Адыгеи поручил создать все необходимые условия при организации рейтингового голосования, чтобы максимально охватить мнение жителей для выбора общественных территорий, которые нужно реконструировать.

Напомним, рейтинговые голосования в Майкопе, Энеме и Яблоновском состоятся с 26 апреля по 30 мая 2021 года. В настоящее время проводится масштабная работа по организации данного процесса.