В Адыгее развернуто 30 пунктов вакцинации

В республике организовано 30 пунктов вакцинации населения. Всего в регион поступило 14 402 дозы вакцины Спутник V, из них новая партия в 2100 доз – 24 февраля. В настоящее время в Адыгее прививку от коронавируса сделали 9258 человек. До 1 июня 2021 года ею планируется охватить свыше 192,1 тыс. человек.

Вопросы соблюдения санитарно-эпидемиологических мер для недопущения очередной волны пандемии находятся на постоянном контроле Главы РА Мурата Кумпилова.

Несмотря на улучшение эпидобстановки в республике, вся оказываемая помощь больным коронавирусной инфекцией обеспечивается в полном объеме, в соответствии с рекомендациями Минздрава РФ. При этом особое внимание уделяется проведению вакцинации населения.

«Угроза распространения коронавирусной инфекции всё еще существует, в том числе –проникновения в страну новых опасных штаммов вируса. По мнению специалистов, удержать эпидситуацию на контроле и не допустить новых всплесков заболеваемости поможет вакцинация. Важно, чтобы это понимали жители республики и в соответствии с показаниями врачей сделали прививку», – отметил Мурат Кумпилов.