Адыгея вошла в ТОП-10 субъектов по открытости бюджетных данных на сайте КСП

Согласно составленному Минфином РФ рейтингу субъектов РФ в 2020 году в разделе «Финансовый контроль», Адыгее в числе 10 субъектов страны присвоен максимальный балл по результатам оценки открытости бюджетных данных, размещенных на сайте Палаты.

Об этом сообщила пресс-служба Главы РА по итогам встречи Главы Адыгеи Мурата Кумпилова и председателя Контрольно-счетной палаты РА (КСП РА) Павла Стаценко, который доложил о деятельности ведомства за прошлый год.

За отчетный период Палатой проведено 7 контрольных мероприятий, три из которых переходящие и завершатся в первом полугодии 2021 года. Проверено использование средств на сумму 2,3 млрд. рублей и имущества балансовой стоимостью 1,3 млрд. рублей.

По итогам проведенных мероприятий составлено 64 акта, 21 представление и 1 предписание. Возмещенные средства поступили в доход республиканского бюджета. Кроме того, за прошлый год Палатой подготовлено 26 заключений на проекты нормативно-правовых актов РА и проведено 9 экспертно-аналитических мероприятий.

 Подводя итоги встречи, Мурат Кумпилов подчеркнул, что руководству ведомства важно продолжить системную работу по контролю за эффективным освоением бюджетных средств.

 «Адыгея участвует в реализации нацпроектов, госпрограмм и Индивидуальной программы социально-экономического развития. Нам важно повысить эффективность работы, исключить все факторы, мешающие достижению высоких результатов», – подчеркнул Мурат Кумпилов.