В Адыгее восстановили работу гериатрических отделений больниц

В Адыгее после ковидных ограничений  в связи с улучшением эпидемиологической ситуации республиканские больницы поэтапно возвращаются к работе в штатном  режиме. Так, на базе Майкопской городской клинической больницы (МГКБ) вновь начинает свою работу гериатрическое отделение на 20 коек.


В настоящее время проводятся мероприятия по восстановлению работы гериатрического отделения в МГКБ. В Красногвардейской ЦРБ продолжают работать 2 гериатрические койки, а 20 коек в плановом порядке будут развернуты на базе Майкопской городской больницы. В рамках отделения каждому пациенту будет проводиться комплексная гериатрическая оценка, на основании которой будет разрабатываться индивидуальная программа лечения, реабилитации и долгосрочного ухода. Дополнительно в ходе обследования будут выявлены риски возникновения и развития заболеваний.

Гериатрическая помощь реализуется в рамках регионального проекта «Старшее поколение». Пройти курс лечения в гериатрическом отделении можно по направлению от участкового терапевта. На сегодняшний день уже пролечен 91 пациент.