Организаторы перенесли даты проведения трофи-рейда «Февральские окна» в Адыгее

Открывающая сезон, единственная зимняя и старейшая в регионе гонка внедорожников «Февральские окна» традиционно проводится в Адыгее в преддверии Дня защитника Отечества. В этом году трофи-рейд должен был состояться 20-22 февраля. Однако из-за введенного в республике режима повышенной готовности в связи со снегопадом даты проведения гонки перенесены на 26-28 февраля 2021 г.

Место проведения «Февральских окон» остается прежним – трассы будут проложены в районе поселка Каменномостский Майкопского района. В настоящее время на участие в гонке заявились 33 экипажа из Ростова-на-Дону, Таганрога, Краснодара, Новороссийска, Армавира, Сочи, Лабинска, Абинска, Карачаевска, Новочеркасска, Учкекена и других городов юга России.

Результаты, достигнутые в трофи-рейде «Февральские окна 2021», учитываются в классификациях Чемпионата Краснодарского края по HYPERLINK «https://4x4krasnodar.ru/page/official-2021/»трофиHYPERLINK «https://4x4krasnodar.ru/page/official-2021/»-рейдам 2021. Этапы Чемпионата разноплановы не только по сезонам, но и по типу гонки: Окна — линейная гонка по координатам с возможностью улучшения результата на СУ (повторное прохождение), Папай — гонка по бумажной легенде, Honduras — марафон по большому кольцу со сквозным секундомером, Пилигрим — большое ориентирование. Единая система контроля (судейские створы + трек-логгеры), радио-связь на большинстве этапов.