В компании «ЭкоЦентр» объяснили причины проблем, возникших с вывозом мусора в Майкопе

В Адыгее в связи с большим количеством осадков, выпавших во время снегопада, затруднен проезд ко многим точкам сбора отходов. Об этом сообщает пресс-служба Адыгейского филиала ООО «ЭкоЦентр».

Там напомнили, что обязанность управляющих организаций — расчищать площадку и подъездные пути специальной техники к контейнерам. Не везде эта доступность обеспечена. Письма о необходимости проведения данной работы Адыгейским филиалом ООО «ЭкоЦентр» направлены в управляющие организации республики.

В настоящее время специалисты регионального оператора переведены на работу в усиленном режиме: они на местах изучают ситуацию и перестраивают логистические маршруты автотранспорта.

 Экипажи мусоровозов оперативно отчитываются о возможности доступа к местам скопления твердых коммунальных отходов и их выгрузки из контейнеров. По некоторым адресам, чтобы выкатить контейнер к спецтехнике, грузчики регоператора вынуждены самостоятельно расчищать снег. Точки сбора, к которым нет возможности проехать, взяты на контроль и будут очищены, как только появится возможность подъезда к ним.

С улучшением погодных условий и выполнением требований по содержанию контейнерных площадок график вывоза отходов будет восстановлен в полном объеме, сообщили в Адыгейском филиале ООО «ЭкоЦентр».