В Адыгее обратили внимание коммунальщиков и жителей на очистку кровель домов от снега и сосулек

Если в январе погода в Адыгее была относительно ровной, то февраль проявляет непростой зимний характер. На республику обрушился снегопад, который повлек за собой трудности с очисткой от снега проезжей части и тротуаров. Опасность представляют снежный покров на крышах, а также сосульки.

Глава Адыгеи поручил муниципалитетам уделить особое внимание работе коммунальных служб, расчистке крыш от снега и сосулек, чтобы не допустить повреждений кровли на социальных объектах, дополнительно привлекать технику хозяйствующих субъектов всех форм собственности для уборки дорог и тротуаров.

— В зимнее время года УК, ТСЖ (ТСН), ЖСК должны регулярно отслеживать наличие угрозы схода снега и падения сосулек с козырьков балконов, в том числе и переделанных, и в случае их выявления – незамедлительно принять меры по обеспечению безопасности жизни и здоровья граждан, а также направить хозяевам «опасных балконов» требования о необходимости выполнить очистку козырьков. Если реакции от собственника не последовало, УК должна своими силами ликвидировать ледяной «частокол» на козырьке «архитектурной самоделки», и в последующем взыскать с гражданина расходы за выполненные работы в добровольном или судебном порядке, — отметили в Управлении государственных инспекций по надзору за строительством зданий, сооружений и эксплуатацией жилищного фонда Республики Адыгея.