Фотохудожник Адыгеи стала призером международной фотовыставки в Японии

В Токио прошла международная фотовыставка. В адрес её организаторов — Национальной Ассоциации фотографических обществ — поступило почти 12 тысяч фотопроизведений от фотографов из 77 стран мира.

В результате в итоговую экспозицию вошло всего чуть более 100 снимков. Причем половина из них представлена японскими фотографами. Тем приятней, что в итоговую выставку отобрана и работа фотомастера из Адыгеи Ларисы Мозговой. Ее снимок «Натюрморт импрессиониста» не только стал финалистом выставки, но и вошел в число призеров.

— Для Ларисы Мозговой натюрморт – один из самых любимых жанров фотографии. Предметный мир – это ее стихия. С ее натюрмортами, от классики до авангарда, мы уже знакомились не раз на различных фотовыставках в республике. Высоко оценены эти работы и на престижных всероссийских и международных смотрах художественной фотографии: Золотая медаль в Польше, первое место на всероссийской выставке в Астрахани, другие награды. Работы фотомастера с успехом выставлялись во многих городах России, а также в Бразилии, Испании, Словакии, Македонии, Сербии, Уэльсе, Иране, Великобритании, Кении, — сообщили в пресс-службе министерства культуры РА.