Прокуратура Майкопского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении сотрудника полиции

Прокуратура Майкопского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении сотрудника полиции ОМВД России по Майкопскому району. Органом следствия он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).
По версии следствия, в июне 2020 года участковый уполномоченный полиции получил от местной жительницы устное сообщение о краже имущества на сумму более 200 тыс рублей. В нарушение требований закона и интересов службы, не желая снижать показатели работы на административном участке, участковый уполномоченный полиции скрыл факт преступления и не принял меры по регистрации сообщения в территориальном органе внутренних дел.
Уголовное дело возбуждено и расследовано по результатам рассмотрения материалов прокурорской проверки следственным отделом по Майкопскому району СУСК России по Республике Адыгея.
В ближайшее время уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.
Уголовным кодексом Российской Федерации за совершение указанного преступления предусмотрено наказание вплоть до четырех лет лишения свободы.