В Адыгее привлекают дополнительную технику для снегоуборки

По поручению Главы РА для уборки снега на социально значимых объектах привлечена техника муниципальных учреждений, а также других организаций и предприятий.

К примеру, специалисты ООО «Майкопская ТЭЦ» помогли расчистить дорожки к дошкольному образовательном учреждению. Детский сад располагается по соседству с территорией предприятия. Энергетики решили помочь персоналу сада в расчистке снега. Сделать это без специальной техники было сложно. Теперь родителям с детьми и работникам сада будет легче передвигаться по территории, а обеды детям будет удобнее доставлять к помещению кухни.

Управляющим организациям, товариществам собственников жилья и жилищно-строительным кооперативам поручено обеспечивать надлежащее состояние и своевременную очистку придомовых территорий многоквартирных домов от снега и наледи, а также прилегающих к дворам территорий.

Напомним, накануне МЧС РФ по Республике Адыгея распространило экстренное предупреждение в связи с неблагоприятными погодными условиями. По данным синоптиков, мощный снегопад в Майкопе продлится до 17 февраля включительно.