В Адыгее организовали круглосуточную расчистку дорог от снега

В настоящее время проезд на дорогах везде обеспечен, в том числе в горной местности, но дорожная ситуация сложная из-за продолжающегося обильного снегопада.

По информации руководителя минстроя РА Валерия Картамышева, дорожные и коммунальные службы мобилизовали все именующиеся ресурсы. Всего на дорогах регионального значения задействовано 112 единиц техники. Она работает круглосуточно, в три смены, привлекаются дополнительные силы. С помощью техники муниципалитетов снегоуборка ведется и на дорогах местного значения, возле социальных объектов. К борьбе со стихией подключаются предприниматели, жители республики, которые помогают в расчистке территорий возле своих домов, коммерческих объектов. Подробно об этом доложили главы всех муниципальных образований. Везде ситуация остается сложной, но контролируемой, ЧС не допущено.

Глава Адыгеи поручил муниципалитетам уделить особое внимание работе коммунальных служб, расчистке крыш от снега и сосулек, чтобы не допустить повреждений кровли на социальных объектах, дополнительно привлекать технику хозяйствующих субъектов всех форм собственности для уборки дорог и тротуаров.

Мурат Кумпилов также поставил задачу держать на постоянном контроле ситуацию с энергообеспечением, принять меры по предупреждению наводнений: проверить техническое состояние дамб, ливневых систем, при необходимости перед снеготаянием обеспечить вывоз снега за пределы населенных пунктов.