В Адыгее из-за снегопада действует режим повышенной готовности

Глава Адыгеи Мурат Кумпилов провел внеочередное заседание республиканской Комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности. Обсуждались вопросы координации действий аварийных, коммунальных и других служб в неблагоприятных погодных условиях из-за непрекращающегося сильного снегопада.

Как доложил врио начальника ГУ МЧС России по РА Станислав Илющенко, в республике объявлено экстренное предупреждение по сильному снегу. Местами возможны ухудшение видимости, затруднение движения транспорта, автомобильные заторы и аварийные ситуации, повреждение линий электропередач, повал деревьев.

В связи с неблагоприятным прогнозом на последующие несколько дней в республике введен режим повышенной готовности. Также решением Комиссии с 17 по 23 февраля во всех образовательных учреждениях организован дистанционный режим обучения. Детские сады продолжают принимать детей. Водителям рекомендовано воздержаться от поездок на личном транспорте. Это позволит снизить транспортную нагрузку. В Майкопе поток большегрузов перенаправлен по объездным трассам, чтобы избежать автомобильных заторов. Для расчистки дорог на особо опасных участках муниципалитетам поручено скоординировать работу с ГИБДД.

Кроме того, стоит задача обеспечить доступ ко всем социальным службам и организовать их бесперебойную работу, особенно ФАПов в сельских населенных пунктах. Также Мурат Кумпилов поручил уделить отдельное внимание оказанию помощи пожилым людям, инвалидам, при необходимости организовать доставку продуктов питания.

«Нужно в каждом муниципальном образовании провести мониторинг ситуации, выявить тех, кто нуждается в помощи, и организовать её. Привлекайте волонтеров, представителей «Единой России», у которых уже есть опыт проведения благотворительных акций», — подчеркнул Мурат Кумпилов.