В Адыгее объявлено экстренное предупреждение из-за снегопада

В настоящее время на территории республики наблюдаются неблагоприятные условия в связи с обильными осадками в виде снега и образованием гололедицы. Отметим, что по прогнозам синоптиков такая погода в регионе будет сохраняться еще несколько дней.

ГУ МЧС распространило экстренное предупреждение по сильному снегу.
Возможны местами ухудшение видимости (в осадках), затруднение движения транспорта, создание на дорогах заторов и аварийных ситуаций, а также увеличение количества ДТП на аварийно-опасных участках, в т.ч. связанных с перевозкой опасных грузов, увеличение количества случаев травматизма населения, повреждения линий электропередач, повал деревьев.

В горах Адыгеи спецтехника продолжает расчистку дорог Майкопского района от снега. Все силы брошены на снегоуборку трасс региона и республиканской столицы. По информации Управления ЖКХ и благоустройства города Майкоп, в связи с непогодой подрядная организация осуществляет постоянную уборку снега и обработку улично-дорожной сети песчано-солевой смесью. На улицах города работают 19 снегоуборочных машин и тракторов. Управляющим организациям, товариществам собственников жилья и жилищно-строительным кооперативам поручено обеспечивать надлежащее состояние и своевременную очистку придомовых территорий многоквартирных домов от снега и наледи.