Учащиеся «Полярис-Адыгея» разработали концепт человека новой парадигмы

В Адыгее подошёл к своему логическому завершению курс по английскому языку, организованный региональным центром выявления и поддержки одаренных детей «Полярис-Адыгея» совместно с Международным образовательно-экзаменационным центром АГУ. Занятия проводили сотрудники центра, магистранты, студенты факультета иностранных языков АГУ Папировая Ольга и Оз Саммет.                   

Так как зимняя проектная школа проводилась по направлению «Наука», курс по английскому языку был предложен с учетом специфики и основной направленности.

«Ребятам было предложено разработать концепт человека будущего, человека новой парадигмы, новой формации, наделить его уникальными качествами, а затем разработать Инстаграм- маску и озвучить ее на английском языке»,- рассказала руководитель Международного центра, зав. Кафедрой английской филологии АГУ Сусанна Макерова.  — Задача — формирование разносторонней интеллектуально и духовно развитой личности. На мой взгляд, сегодня это невозможно без знания английского языка не только и не столько как средства общения, хотя это чрезвычайно важно, а в качестве языка для специальных целей. Это расширяет горизонты и позволяет интегрироваться в международное образовательное пространство, дает доступ к иностранным разработкам, теориям, трудам. В образовательном центре мы достаточно плотно занимаемся этим вопросом и имеем доступ к передовым разработкам в этой области как оффлайн, так и столь популярного и закономерного сегодня онлайн. Перспективы такого направленного подхода очевидны».    

Накануне был подведен итог совместной проектной работы и голосованием определена лучшая команда, разработавшая лучшую интерактивную маску. Победители получили тематический приз от Лаборатории моды  SuzieM — интерактивные футболки.