В Адыгее разработано новое витаминизированное меню для питания школьников

Министерством образования и науки РА разработаны рекомендованные примерные десятидневные меню на зимне-весенний период в соответствии с методическими рекомендациями с учетом требуемых для детей количества поступления калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и микроэлементов, необходимых для их нормального роста и развития. Кроме того, в меню с учетом пожеланий родителей и обучающихся включены наиболее востребованные блюда, которые соответствуют методическим рекомендациям.

При этом меню разработано с учетом сезонности, необходимого количества основных пищевых веществ и требуемого калорийности суточного рациона, дифференцированного по возвратным группам.

Как сообщили в министерстве образования и науки РА, ассортимент продуктов и блюд разнообразен. При составлении меню (завтраков, обедов и полдников) включен рекомендуемый набор продуктов.

В меню завтрака для обучающихся первой смены включены горячие блюда и напитки, также фрукты и овощи. Меню обеда разработано и составлено с учетом получаемого школьного завтрака.  Обед включает в себя горячее первое, второе блюдо, напиток, свежие или сезонные овощи. В меню полдника включены кисломолочные продукты и сладкие кулинарные изделия.