В Адыгее построили новый ФОК для жителей сельской местности

В ходе рабочей поездки в Кошехабльский район Глава Адыгеи Мурат Кумпилов посетил недавно построенный физкультурно-оздоровительный комплекс в ауле Кошехабль. Новый спортивный объект возведен в конце прошлого года в рамках нацпроекта «Спорт – норма жизни». Общий объем финансирования составил свыше 82,3 млн. рублей. Здесь предусмотрен просторный зал с трибунами на 200 человек, тренажерный зал, гардеробные, комнаты отдыха, медкабинет, административные и бытовые помещения.

Строительство спорткомплекса обеспечит возможность развития игровых видов спорта, проведения спортивно-массовых мероприятий, доступность физкультурно-оздоровительных и спортивных услуг для всех категорий жителей района. На сегодняшний день здесь уже работают секции бокса, тхэквондо, футбола, волейбола и баскетбола. Ребята из секции футбола начали подготовку к первенству ЮФО.

Глава республики посетил тренировки юных спортсменов, пообщался с тренерами и их воспитанниками.

«Сегодня в республике многое делается для развития как массового, так и профессионального спорта. Мы хотим видеть здоровое подрастающее поколение. Масштабные задачи в сфере развития физкультуры и спорта поставлены Президентом страны Владимиром Путиным. Появление таких спортивных комплексов – это большая работа десятков людей и на федеральном, и на региональном уровне. Мы хотим, чтобы все спортобъекты в республике приносили пользу, становились своеобразными центрами здорового образа жизни, положительно влияли на продолжительность жизни, объединяли людей разных возрастов», – подчеркнул Мурат Кумпилов.

После знакомства с возможностями нового спорткомплекса, Глава республики поручил руководству района и спорткомитета взять под контроль качественное завершение всех работ по благоустройству и озеленению прилегающей к ФОКу территории, сообщили в пресс-службе Главы РА.