В Адыгее за год построили 23 ФАПа

За прошлый год в рамках нацпроекта «Здравоохранение» в населенных пунктах Майкопского, Гиагинского, Шовгеновского, Кошехабльского, Тахтамукайского и Теучежского районов было возведено 23 ФАПа. На эти цели было выделено 86 млн. рублей из федерального бюджета.

Как сообщили в пресс-службе Главы РА, на сегодняшний день все ФАПы введены в эксплуатацию. Они соответствуют установленным требованиям, там созданы все условия для работы персонала и приема пациентов. При каждом ФАПе будут работать аптеки.

Накануне Мурат Кумпилов ознакомился с работой введенных в эксплуатацию фельдшерско-акушерских пунктов в хуторах Комсомольский, Политотдел, Кармолино-Гидроицкий и Красный. Глава республики отметил, что обеспечение населения медицинской помощью в сельской местности должно являться одним из приоритетов в работе глав муниципальных образований.

«Эффективная работа фельдшерско-акушерских пунктов – это одно из главных условий повышения качества жизни на селе. Руководство на местах совместно с минздравом должно иметь четкое представление о чаяниях жителей сельской местности и грамотно решать вопросы профилактики болезней, иммунизации, лекарственного обеспечения, выдачи направлений к узким специалистам, а также дальнейшего содержания таких медико-санитарных учреждений», — подчеркнул Мурат Кумпилов.