В День российской науки премьер-министру РФ рассказали о поддержке одаренных детей в Адыгее

В День российской науки Адыгея представила премьер-министру РФ, который сегодня совершает визит в республику, свой потенциал по развитию системы поддержки одаренных детей.

Для этого Глава РА Мурат Кумпилов пригласил  Председателя Правительства РФ Михаила Мишустина и Министра просвещения РФ Сергея Кравцова посетить лаборатории регионального центра «Полярис-Адыгея».

Гости ознакомились с проектами, которые реализуются на базе лаборатории компьютерного моделирования, виртуальной̆ и дополненной̆ реальности регионального центра выявления и поддержки одарённых детей̆ «Полярис-Адыгея» .

Региональный центр выявления и поддержки одаренных детей «Полярис-Адыгея» создан  в 2019 году как структурное подразделение Государственной бюджетной организации дополнительного образования Республики Адыгея «Республиканская естественно-математическая школа».

Региональный центр выявления и поддержки одаренных детей «Полярис-Адыгея» — это новая ветвь в развитии образовательной системы Республики Адыгея. Центр строится по модели образовательного центра «Сириус». «Полярис — Адыгея» выстраивает свою работу, беря и приумножая лучшие традиции, сложившиеся за годы плодотворной работы с талантливыми детьми в регионе. Кроме того, Центр тесно сотрудничает с «Адыгейским государственным университетом» и «Кавказским математическим центром», а также с организациями дополнительного образования республики. Образовательный центр нацелен на выявление молодых талантов, с целью сбережения и максимального раскрытия потенциала талантливых детей. Важными факторами работы центра являются многогранное развитие личности каждого одаренного ребенка, а также оказание комплексной поддержки на всех этапах становления юного таланта.

В рамках мероприятий «дорожной карты» создан Попечительский совет Центра, который возглавляет Глава Республики Адыгея Кумпилов Мурат Каральбиевич. На первом заседании Попечительского совета 16 июля 2019 года была утверждена стратегия развития на 2019-2021 годы и состав Экспертного совета.