В Адыгее Мишустину покажут производство сыра, проект берегоукрепления и проведут совещание по АПК

Сегодня состоится рабочий визит в Адыгею Председателя Правительства РФ Михаила Мишустина. Цель поездки — ознакомление с ходом реализации в регионе национальных проектов и федеральных программ в сфере экономики, образования, жилья и городской среды, сельского хозяйства, импортозамещения. Также будут обсуждены этапы реализации Индивидуальной программы социально-экономического развития Республики Адыгея до 2024 года.

Как сообщили в пресс-службе Главы РА, в рамках визита запланирована встреча Премьер-министра РФ Михаила Мишустина с Главой РА Муратом Кумпиловым. Также намечено посещение молзавода «Тамбовский», совещание с участием представителей агропромышленного комплекса республики. Кроме того, руководитель Кабмина РФ ознакомится с проектом реконструкции набережной и благоустройства парка в Майкопе, побывает в центре поддержки одаренных детей «Полярис – Адыгея».

— В текущем году в Адыгее на дальнейшую реализацию нацпроектов предусмотрено свыше 3,1 млрд. рублей. Запланировано проведение 8 мероприятий, предусматривающих проектирование, строительство или реконструкцию масштабных инфраструктурных и социальных объектов, — отметили в пресс-службе Главы РА.

Кроме того, в рамках Индивидуальной программы социально-экономического развития Республики Адыгея до 2024 года планируется комплекс мероприятий по развитию в регионе энергетической и газовой инфраструктуры, социального блока, повышению доступности медицинской помощи, объектов культуры и спорта.

Программа разработана при поддержке Правительства страны. В прошлом году объем ассигнований на её реализацию превысил 1 млрд. рублей. В 2020 году в рамках Индивидуальной программы уже построен ряд важных социальных объектов, в частности – новое здание реабилитационного центра и стоматологической поликлиники в Майкопе.