Адыгея получит 450 млн рублей на развитие сельских территорий

После осмотра молзавода «Тамбовский» премьер-министр РФ Михаил Мишустин провел встречу с предпринимателями, аграриями. В диалоге приняли участие министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев, Глава РА Мурат Кумпилов.

«Мы встречаемся с предпринимателями. Это даёт нам возможность хорошо узнать, чем живёт регион, и из первых уст услышать все вопросы, которые у вас есть. Мы также хотим понять, насколько востребованы меры, которые достаточно системно предусматривает Правительство для малого и среднего предпринимательства. Это льготные кредиты, различные меры поддержки, программа по расширению экспортного потенциала, программа по поддержке занятости», — отметил Михаил Мишустин.

В ходе диалога поднималась тема комплексного развития сельских территорий. Было отмечено, что на её реализацию выделено 3,6 млрд рублей, в том числе 450 млн рублей для Адыгеи.

Михаил Мишустин отметил, что программа эта очень популярна и востребована. В ней заложены достаточно хорошие механизмы, в том числе и трёхпроцентная ипотека.

Мы постоянно поддерживаем эту программу, выделяем дополнительные средства. Кроме ипотеки, необходима инфраструктура. Мы пользуемся этой программой, для того чтобы дать возможность подвести воду и газ.

— Понятно, что одной работой сыт не будешь. Люди хотят жить там, где у них будут возможности получать качественную медицинскую помощь, чтобы были социальные объекты – садики школы. Продолжим эту программу поддерживать. Я знаю, что дополнительно мы в ближайшее время будем выделять 3,6 млрд рублей. Это позволит помочь примерно двенадцати тысячам семей и около тридцати проектов закончить. Что касается конкретно Адыгеи, примерная сумма, которую мы будем выделять на комплексное развитие территории, – 450 млн рублей, — отметил Михаил Мишустин.