Фотооткрытки мастеров Адыгеи вошли в число лучших на двух престижных выставках

Фотомастера Адыгеи стали призерами сразу двух престижных фотовыставок, которые были посвящены поздравительной фотооткрытке.

В министерстве культуры РА сообщили, что всероссийская выставка собрала в Рязани произведения фотомастеров почти из 100 фотоколлективов страны. В итоговую экспозицию было отобрано всего 100 лучших снимков. Среди них и 10 фотопроизведений 8 авторов из майкопского фотоклуба «Лагонаки». В итоге коллектив занял 2 место в России, а всем авторам-финалистам присуждены медали лауреатов.

Почти одновременно в Словении проводилась и международная фотовыставка. В ней приняли участие фотохудожники из 50 стран мира. И здесь фотомастера республики были среди лучших. Из 212 представленных в финале снимков 23 созданы нашими земляками. Кроме этого, Артём Картавкин из Адыгеи стал серебряным призером выставки за работу «Волшебный лес».

Поздравительные открытки – один из любимых жанров фотохудожников во всем мире. Родился этот жанр в Европе. И вот уже более 100 лет фотографы создают свои собственные оригинальные фотооткрытки, которыми поздравляют своих коллег с различными праздниками и знаменательными событиями, но, в первую очередь, с Новым Годом. При их создании фотографы настолько творчески подходят к этому процессу, что такие снимки не редко становятся настоящими произведениями фотоискусства. Отличительная черта фотооткрыток – наличие на изображении двух латинских букв «PF» от словосочетания «Почтовое фото», а также еще добавляется год, с которым поздравляют их авторы.