В Адыгее около тысячи многодетных семей получат денежную выплату в связи рождением третьего ребенка

С 1 января 2020 года реализуется право на предоставление ежемесячной денежной выплаты на третьего ребенка или последующих детей, родившихся после 31 декабря 2019 года, до достижения ребенком возраста трех лет. В Адыгее этим правом в рамках нацпроекта «Демография» воспользуются 988 семей.

В министерстве труда и соцразвития РА пояснили, что в Республике Адыгея ежемесячная денежная выплата предоставляется одному из родителей на третьего ребенка или последующих детей, родившихся после 31 декабря 2019 года, до достижения ребенком возраста трех лет. За получением данной выплаты обратилось 1033 человека, из них назначено на выплату 988 получателям.

Как отметила первый заместитель Министра труда и социального развития Республики Адыгея Ширина Ирина Викторовна, «выплата осуществляется в размере прожиточного минимума для детей, установленного в Республике Адыгея за второй квартал года, предшествующего году обращения за назначением ежемесячной денежной выплаты (за 2 квартал 2019 года – 9 599,0 руб.), в случае если размер среднедушевого дохода семьи не превышает 2-кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения, установленную в Республике Адыгея за II квартал года, предшествующего году обращения за назначением ежемесячной денежной выплаты (по Адыгее — 20 206,0 рублей)».

Проект регионального составляющего «Финансовая поддержка семей при рождении детей» входящего в состав национального проекта «Демография» направлен на внедрение к 2024 году механизма финансовой поддержки семей при рождении детей, создание благоприятных условий для жизнедеятельности семьи, рождения детей, минимизации последствий изменения материального положения граждан в связи с рождением детей.