Аскер Савв: Поддержка медиков – приоритетное направление работы Волонтерского центра

Этот вопрос обсуждался на Втором социальном онлайн-форуме «Единой России»

Волонтерский центр партии Адыгеи совместно с депутатами всех уровней продолжает активно поддерживать медиков республики.

В Энемский районный госпиталь были переданы 20 утеплённых  халатов для нужд медицинского учреждения. Это стало возможным, благодаря помощи со стороны заместителя председателя  Госсовета – Хасэ Адыгеи, руководителя Региональной общественной приемной Председателя Партии Д.А. Медведева Аскера Савва и депутата республиканского парламента Аслана Джанхота.
Главный врач госпиталя Рашид Цихаев поблагодарил депутатов и отметил,  что такие утеплённые халаты особенно актуальны сейчас, в холодное время года. Госпиталь состоит из двух отдельно стоящих корпусов, поэтому медицинскому персоналу часто приходится переходить из одного корпуса в другой. Они нужны и тем пациентам, которые вынуждены идти в другой корпус для необходимого обследования.

«Сегодня все депутаты республики во главе с руководством Адыгеи делают все, чтобы поддержать вас, медработников, работающих с больными коронавирусной инфекцией, — сказал Аслан Джанхот, обращаясь к сотрудникам больницы. — Мы заботимся и о вашем здоровье – всех тех, кто помогает лечить и спасать жизни людей. Надеемся, что наш подарок поможет вам в вашем трудном и  благородном деле».

Аскер Савв напомнил, что  депутатами сформирован фонд для оказания поддержки медицинским учреждениям Адыгеи и их сотрудникам.  В  рамках акции #СпасибоВрачам  волонтерский центр партии провел масштабные акции по поддержке медиков. Депутаты– единороссы в муниципалитетах республики выделяют служебный и личный транспорт, вручают топливные карты сотрудникам медучреждений для заправки санитарного транспорта, дарят больницам спецтранспорт для работы мобильных бригад. Депутаты передают госпиталям и поликлиникам необходимое медицинское оборудование, обеспечивают постельным бельем ковидные отделения, вручают медикам морозильные камеры для хранения вакцины в специальном температурном режиме.

«Мы понимаем, что поддержка медиков – это приоритетное направление работы Волонтерского центра. Этот было озвучено и на  Втором социальном онлайн-форуме «Единой России», — отметил Аскер Савв. – Поэтому мы будем и дальше продолжать оказывать всяческую поддержку врачам и всем медработникам. Надеемся, что в наши ряды волонтеров будут вливаться  новые активные и неравнодушные люди», — подчеркнул депутат.