В Адыгее открылась художественная выставка «Зимние мотивы»

В Картинной галерее республики открылась выставка «Зимние мотивы», в ней принимают участие около 30 авторов, представлено более 50 произведений живописи, графики и декоративно-прикладное искусство. Это — живописные произведения заслуженных художников России — Ф.М. Петуваш; заслуженных художников Республики Адыгея — П.Г. Амасьян, В.Ф. Баркина, А.М. Берсирова, В.Г. Бредихина, В.М. Мехеда, А.Г. Манакьяна, В.Е. Нихотина.

В экспозиции представлены произведения из фондов Картинной галереи, на которых пейзаж является как главной темой, избранной художником для воплощения на холсте, так и элементом композиции.

Как сообщили в министерстве культуры РА, представленные на выставке зимние пейзажи разнообразны, одни произведения, четко прорисованные и полны деталей, другие, наоборот, немного размытые, нечеткость линий придает полотнам загадочность и позволяет оценить их прелесть целиком, не фокусируясь на деталях. Удивительная кисть художника передает неповторимые природные сюжеты, умело сочетает невысказанное чувство восхищения и какую-то щемящую красоту. Каждая работа на выставке наполнена морозной свежестью, искрящимся и переливающимся на солнце снегом.

Выставка продлится до 10 февраля 2021 года.