В феврале в Адыгею поступит крупная партия вакцины

В Адыгее продолжается массовая вакцинация от коронавируса. По данным министерства здравоохранения республики, с начала вакцинации в регион поступило 1642 дозы «Спутника V». Вакциной воспользовались уже 1002 человека. В том числе в Майкопе по состоянию на 19 января привито 880 человек.

В начале февраля ожидается поставка еще 6100 доз препарата, что позволит охватить вакцинацией еще больше жителей Адыгеи. Впоследствии поставка вакцины будет плановой.

 Прививочные кабинеты работают во всех муниципалитетах. В Майкопе в поликлиническом отделении Майкопской городской поликлиники № 3, расположенном по адресу: ул. Жуковского, 18 (студенческая поликлиника), продолжается вакцинация против новой коронавирусной инфекции COVID-19 вакциной «Гам-КОВИД-Вак» (Спутник V).

Вакцинация проходит каждый день: по будням с 11:00 до 14:00, в субботу и воскресенье с 09:00 до 12:00. Перед проведением вакцинации всех пациентов осматривает врач-терапевт.

Присутствие антител не является противопоказанием для прививки: рекомендацию о необходимости применения вакцины в данном случае должен дать лечащий врач пациента.

На прививочную кампанию приглашаются все желающие старше 18 лет. При себе необходимо иметь паспорт.