В Адыгейском госуниверситете запустили умный аппаратный комплекс

19 января в АГУ запустили программно-технический комплекс — Система контроля и управления доступом (ПТК СКУД) и программно-технического комплекса Система видеонаблюдения для корпусов ФГБОУ ВО «АГУ».

Как сообщили в пресс-службе АГУ, умный аппаратный комплекс, оснащённый считывателями биометрических данных, позволяет не только осуществлять оперативный контроль доступа и учета персонала и посетителей, но и обеспечивать безопасность в здании — благодаря интеграции с системами видеонаблюдения, системами охранной сигнализации и пожарной сигнализации.

 Программно-технические комплексы установлены  во всех объектах кампуса университета в Адыгее, включая научную библиотеку и общежития. Стоимость программно-технических комплексов составляет 30 млн рублей, из них 23,5 млн — средства федерального бюджета, 6,5 млн — средства от приносящей доход деятельности университета.

В вузе отметили, что в 2020 году АГУ стал участником программы по модернизации инфраструктуры, включая капитальный ремонт объектов и проведение мероприятий по антитеррористической защищенности объектов. В рамках полученной субсидии Министерства науки и высшего образования РФ был проведен капитальный ремонт объектов инфраструктуры университета, приобретены СКУДы.