В Адыгее отменили массовые мероприятия на Крещение

Сегодня  православные христиане отмечают Крещение Господне.  В связи с пандемией коронавируса на территории Республики Адыгея отменены массовые мероприятия — оборудование купелей не планируется. Не зависимо от этого силы и средства МЧС России готовы к обеспечению безопасности людей на водных объектах. Специалисты Главного управления МЧС России по Республике Адыгея будут патрулировать водоемы, пресекая купание в несанкционированных местах.

– В дни празднования Крещения Господня с целью профилактики распространения коронавирусной инфекции призываю отказаться в этом году от сложившейся практики освящения купелей для омовений людей, избегая массовых скоплений. Освятить же воду можно будет в любом храме, принеся ее с собой из дома, – отметил архиепископ Майкопский и Адыгейский Тихон.

В храмах и монастырях продолжается тщательное соблюдение предписанных противоэпидемических мер профилактики (санобработка помещений и территорий, в помещениях строгое ношение масок, соблюдение предписанных дистанций, дезинфекция лжиц при Причащении).