Волонтерский центр партии передал новые термосумки медучреждениям Адыгеи

Депутаты республики продолжают оказывать помощь медикам в рамках акции #СпасибоВрачам.

Сегодня представители Волонтерского центра «Единой России» передали медицинским учреждениям республики 36 термосумок, предназначенных для транспортировки биологических образцов. Новые специальные сумки были приобретены  за счет средств, пожертвованных депутатами Адыгеи – членами фракции «Единая Россия» для поддержки медучреждений.

Наличие у медиков такой специализированной медицинской тары  имеет большое значение в период пандемии: она позволяет перевозить в ней не только биообразцы, в том числе кровь пациентов, но и других спецпрепаратов и вакцин, требующих заданный диапазон температур (от +2 до +8 градусов). Допускается транспортировка в течение продолжительного времени – от 6 до 12 часов и при большом «разбросе» температуры окружающей среды – от +30 до -30 градусов.

«К сожалению, количество больных коронавирусом до сих пор еще остается довольно  значительным, — отметил заместитель министра здравоохранения Республики Адыгея Максим Коробко. – Немаловажная часть в решении проблем, связанных с борьбой по распространению эпидемии, – это своевременное и качественное определение возбудителей инфекции, взятие мазка на COVID-19. Именно для доставки ПЦР-анализов пациентов нам необходимы эти сумки. Выражаем благодарность депутатам «Единой России», которые регулярно оказывают поддержку медикам».

«Акция #СпасибоВрачам, инициированная партией, продолжается, — рассказал руководитель Регионального исполкома партии, депутат городского Совета Майкопа Рамазан Афашагов.- Хотим еще раз поблагодарить всех медработников, работающих с больными коронавирусной инфекцией. Надеемся, что новые термосумки помогут медикам в их трудном и  благородном деле спасения жизней людей».

Напомним, депутатами всех уровней сформирован фонд для оказания поддержки медицинским учреждениям Адыгеи  и их сотрудникам. В канун Нового 2021 года и в первые дни января Волонтерским центром партии были проведены масштабные акции по поддержке медиков.

 Депутаты – единороссы в муниципалитетах республики выделяют служебный и личный транспорт в поддержку медикам. Работают и  автоволонтеры — это является существенной поддержкой для здравоохранения республики.

Во всех районах Адыгеи депутаты вручают топливные карты сотрудникам медучреждений для заправки санитарного транспорта, занимающегося подвозом больных COVID-2019  для обследования на компьютерном томографе.

Все медработники Адыгеи, обеспечивающие  работу с больными COVID – 19 в медицинских организациях (в том числе и студенты-медики и волонтеры-медики) получили сладкие подарки к Новому году (2000 шт.), которые были доставлены волонтерами в медучреждения республики.

Ежедневно  доставляются  горячие обеды всем работникам колл-центра по вопросам COVID-19.

Волонтерский центр партии проводит и другие значимые акции по поддержке медиков. Депутатами было закуплено 120  пульсоксиметров, все они были переданы в медучреждения республики.

Недавно  в Адыгее было создано 260 дополнительных мест в госпитале для больных COVID-19 на базе Майкопской городской больницы. Для этого отделения было передано 640 комплектов постельного белья, которые были оплачены из средств, выделенных членами фракции «Единая Россия» в Советах депутатов всех уровней.

Недавно была проведена еще одна благотворительная акция. Центральная районная больница получила в дар от депутата Госсовета-Хасэ Адыгеи  Магомета  Болокова новую  газель «Соболь» в рамках акции #СпасибоВрачам.