В Адыгее в этом году на реализацию нацпроектов направят 3,1 млрд. рублей

Ход реализации нацпроектов и индивидуальной программы социально-экономического развития республики, а также участие региона в госпрограммах – эти и другие вопросы были обсуждены  на планерном заседании Кабинета министров РА.

Провел мероприятие Глава Адыгеи Мурат Кумпилов. В работе совещания принял участие председатель Госсовета-Хасэ РА Владимир Нарожный.

По информации премьер-министра РА Геннадия Митрофанова, показатели по исполнению нацпроектов в 2020 году практически достигнуты на сто процентов. В текущем году на дальнейшую реализацию нацпроектов предусмотрено свыше 3,1 млрд. рублей. Уровень контрактации по ним на начало года составил 25%.

Было отмечено, что кассовое исполнение по индивидуальной программе социально-экономического развития по итогам прошлого года составило 100%. В текущем году в рамках программы запланировано 8 мероприятий, предусматривающих проектирование, строительство или реконструкцию масштабных инфраструктурных и социальных объектов.

Глава республики поручил отраслевым министрам ускорить процесс контрактации и лично контролировать как подготовку, так и реализацию намеченных проектов.

«Используя опыт прошлого года, нам нужно тщательно подходить к формированию проектно-сметной документации по объектам нацпроектов, индивидуальной программы и госпрограмм, планируемых к реализации в этом году. Коллеги, времени на раскачку у нас нет, поэтому важно изначально планировать все шаги, чтобы достигать намеченных результатов. Вместе с тем, с учетом потребностей региона необходимо обеспечить максимальное участие в госпрограммах, отвечающих актуальным запросам общества», — подчеркнул Мурат Кумпилов.

В ходе совещания Глава республики указал на важность слаженной работы администраций муниципальных органов власти и вовлечения населения в созидательные процессы, связанные с благоустройством населенных пунктов. Мурат Кумпилов также отметил необходимость дальнейшей работы по благоустройству города Майкопа и совершенствованию его архитектурного облика. Особое внимание было обращено на работу дорожных и коммунальных служб в зимний период.