Депутат передал газель «Соболь» Гиагинской центральной районной больнице

Новый транспорт будет использоваться для работы мобильных бригад и выездов к пациентам

Для Гиагинского района республики первая рабочая неделя Нового 2021 года была ознаменована приятным событием: Центральная районная больница получила в дар от депутата Госсовета-Хасэ Адыгеи  Магомета Болокова новенькую газель «Соболь» в рамках акции #СпасибоВрачам.

Торжественная передача ключей от нового автомобиля главному врачу медучреждения состоялась сегодня у главного входа в больницу.

«В этот непростой период депутаты всех уровней Адыгеи оказывают всяческую поддержку населению и особенно медикам, — отметила руководитель фракции «Единая Россия» в Совете депутатов Гиагинского района Алла Самохвалова. —  Приятно осознавать, что среди наших земляков есть такие неравнодушные люди, которые готовы подарить автомобиль, в котором так нуждаются медработники».

Магомет Болоков – известный  меценат в Адыгее. За годы депутатской деятельности в региональном парламенте он постоянно помогает своим землякам. Участвует в решении социально-значимых вопросов Гиагинского района республики практически во всех сферах: строительство спортивных и детских площадок; благоустройство территорий; ремонт дорог, школ и детских садов; выделение транспорта для различных нужд селян; финансирование праздничных мероприятий для  проведения новогодних елок и выпускных вечеров. Большое внимание уделяет людям старшего поколения, откликаясь на их просьбы о помощи.

«Большая системная работа в борьбе с распространением коронавируса  ведется сегодня в республике под руководством Главы Адыгеи, секретаря Регионального отделения партии Мурата Кумпилова, — подчеркнул Магомет Болоков. Однако пандемия ставит все более сложные задачи перед врачами и всеми медицинскими работниками,  которым сейчас приходится работать с огромными нагрузками. Именно поэтому я принял решение поддержать медиков, своих земляков.  Надеюсь, что автомобиль, который я передаю в дар Гиагинской  районной больнице, поможет сократить время, которое очень важно для оказания медицинской помощи, а также  позволит повысить качество работы медиков».

  Руководитель РИК, депутат городского Совета Майкопа Рамазан Афашагов рассказал  о работе Волонтерского центра партии, который при активном участии депутатов Адыгеи  оказывает  поддержку медицинским учреждениям республики,  работающим в очень сложном режиме в борьбе по распространению эпидемии.