В Адыгее за новогодние праздники произошло 7 ДТП, одно со смертельным исходом

По данным Госавтоинспекции Адыгеи, в период с 01 по 10 января 2021 года на территории республики зарегистрировано 7 ДТП, в результате которых 1 человек погиб и 6 пострадали.

На одном из перекрестков в городе Майкопе водитель грузового автомобиля КамАЗ допустил наезд на выехавшего со второстепенной дороги на главную велосипедиста. От полученных травм 65-летний житель республиканского центра скончался.

Кроме этого, в первой декаде 2021 года зарегистрировано 2 ДТП с участием пешеходов. В одном из них пострадала выбежавшая на проезжую часть 13-летняя девочка, а в другом — 42-летний майкопчанин, который пересекал дорогу в неустановленном для этого месте, в зоне видимости пешеходного перехода.

В пригороде Майкопа 19-летний местный житель, управляя ВАЗ-2112, допустил съезд с проезжей части с последующим опрокидыванием. В этом ДТП травмы получили, как водитель, так и 21-летний пассажир.

В настоящее время полиция устанавливает причины и условия, способствовавшие совершению этих аварий, сообщает пресс-служба МВД по Адыгее.