В горах Адыгеи объявлена опасность из-за возможного схода лавин

По данным Росгидромета, до 12 января в горах Республики Адыгея выше 2000 метров лавиноопасно (ОЯ).

Главное управление МЧС России по Республике Адыгея обращает внимание жителей и гостей региона о необходимости соблюдения мер безопасности.

— Основные правила поведения в районах схода лавин: не выходите в горы в снегопад и непогоду; находясь в горах, следите за изменением погоды; выходя в горы, знайте в районе своего пути или прогулки места возможного схода снежных лавин; избегайте мест возможного схода лавин, — отметили в МЧС по РА.

Лавины чаще всего сходят со склонов крутизной более 30 градусов, если склон без кустарника и деревьев  при крутизне более 20 градусов, при крутизне более 45 градусов лавины сходят практически при каждом снегопаде; в любую погоду не следует переходить (пересекать) лощины со склонами более 30 градусов, а после снегопада переходить лощины с крутизной склонов более 20 градусов можно лишь через 2 — 3 дня.

В случае необходимости обращайтесь в Главное управление МЧС России по Республике Адыгея по телефону доверия 8 (8772) 56-80-78, а также по номерам экстренных служб – «01», с мобильного – «101» и «112».