В Адыгее служба скорой помощи получила два новых автомобиля от спонсора

В преддверии Нового года своеобразный подарок Адыгейской республиканской станции скорой медицинской помощи сделали спонсоры. Сегодня учредитель ГК «Победа» Руслан Дьяченко из Краснодара встретился с министром здравоохранения РА Рустемом Меретуковым, а также главврачом Адыгейской республиканской станции скорой медицинской помощи Ахмедом Сиюховым и передал ключи от новых двух автомобилей класса «В» для службы скорой помощи. Они оснащены всем необходимым оборудованием.

Напомним, существенное обновление автопарка произошло в октябре этого года. Тогда было получено 15 новых автомобилей для скорой помощи класса «В». С 2016 года по 2019 год в республику было поставлено 49 новых автомобилей. В этом году Адыгея ранее получила 12 карет скорой помощи, в том числе одну– от партии «Единая Россия». С учетом новой партии (15 автомобилей) в автопарке ведомства не осталось ни одной машины старше 5 лет.

Сегодня Рустем Меретуков и Ахмед Сиюхов поблагодарили спонсора за внимание и поддержку, отметив её важность в период пандемии в связи с возросшей нагрузкой на медицинских работников. Несмотря на этот фактор, как отметил главврач Ахмед Сиюхов, сотрудники скорой помощи прикладывают максимальные усилия, чтобы вовремя прибыть на помощь.
Ежедневно на линии в круглосуточном режиме работает 52 бригады скорой помощи, из них 9 — на ковидные вызовы. При этом из-за роста числа заболевших коронавирусом в Адыгее задействуют и обще профильные бригады скорой помощи. В целом наблюдается незначительное снижение числа вызовов, вместе с тем их еще много. Если до пандемии в среднем в сутки было около 500–600 вызовов, то сейчас их 800–850. Особое внимание сейчас уделяется подготовке к праздничным дням.
— Мы всегда готовы прийти на помощь. Для нас Новый год не является исключением. В праздничные дни республиканская станция скорой медицинской помощи работает в рабочем режиме, — сказал Ахмед Сиюхов.