Телефон для мамы, прогулка с дельфинами и «чтобы никто не болел» — о чем мечтают дети

«Единая Россия» исполняет желания детей по всей стране в рамках всероссийской благотворительной акции

Детские мечты исполняют депутаты всех уровней, весь актив партии в регионах и руководство «Единой России». Дети из Башкирии, Забайкальского края, Нижегородской и Псковской областей получат подарки от секретаря Генсовета партии Андрея Турчака. Он снял открытки с «Елки желаний», установленной в Центральном исполкоме партии. Одно из них загадал восьмилетний Саша из Нижнего Новгорода. Мальчик проходит длительное лечение и мечтает посетить самый большой минералогический музей в России. Крупнейшая коллекция минералов хранится в Минмузее РАН имени А. Е. Ферсмана в Москве. Мечта Саши исполнится, как только будут сняты эпидемиологические ограничения в столице.

         Семилетняя Ариана из Башкирии получила в подарок от Андрея Турчака интерактивную игрушку, о которой писала организаторам акции «Елка желаний» — динозавра Ти-Рекс. А двенадцатилетний Исмаил из Ленинградской области – коньки, о которых давно мечтал. У мальчика сложное заболевание и он очень хочет выйти на лед. Теперь Исмаил будет учиться кататься вместе с ребятами на катке рядом с домом.

         «Это добрая традиция, и я очень рад, что имею возможность в очередной раз присоединиться к ней. Действительно, нет ничего дороже улыбок детей», — говорит Андрей Турчак.

         «Единая Россия» участвует в акции второй год подряд. Партийные «Елки желаний» установлены во всех региональных отделениях. Руководитель фракции партии в Госдуме Сергей Неверов стал Дедом Морозом для подростков областной организации детей-инвалидов и их родителей «Дети-Ангелы-Смоленск» — дети, борющиеся с разными заболеваниями, попросили на Новый Год электрогитару, планшет и компьютерное кресло.

         Семилетний Кирилл из Москвы мечтал о цифровом пианино. В самый канун праздников его желание исполнил врио заместителя секретаря Генсовета «Единой России» Дмитрий Кобылкин. Мама мальчика рассказала, что ребенок очень счастлив — и теперь сможет учиться в музыкальной школе.

         Желание 9-летней Алисы из Нефтегорска Самарской области — фигурные коньки и защитные наколенники. Его исполнит депутат Госдумы Александр Хинштейн. Подарок девочке передадут в канун Нового года.

                 Но, пожалуй, главную мечту не только детей, но и взрослых выразил семилетний Дима из Алтайского края.

         «Дорогой Дед Мороз! Меня зовут Дима. Я хочу, чтобы в Новом году никто не болел, и мы ходили учиться в школу!», — написал он на открытке, которую смастерил сам.

 Новогодние мечты детей исполняют главы регионов и губернаторы-секретари региональных отделений партии.

 Для троих ребят из Адыгеи добрым волшебником, исполняющим их мечты, стал секретарь Регионального отделения партии, снявший с елки открытки с пожеланиями детей.  Мурат Кумпилов принял участие во всероссийской акции «Ёлка желаний» .

 « Елка желаний» приносит ребятам большую радость. Все мы были детьми и помним, как ждали новый год и волшебного исполнения желаний. Пусть у всех детей в нашей стране мечты сбываются», – отметил Мурат Кумпилов.

       Акция «Елка желаний» впервые прошла в 2018 году. Тогда было исполнено почти восемь тысяч детских желаний. В этом году — уже больше десяти тысяч. Свои мечты на «Елке желаний» оставляют тяжелобольные дети, дети-инвалиды и ребята из малоимущих семей. Исполнить их можно до конца февраля 2021 года.

         В этом году праздник для тех, кому нужна поддержка, организуют и волонтеры «Единой России» — по всей стране они украшают елки в ковид-госпиталях, привозят подарки семьям медиков и ветеранам, устраивают праздники в интернатах для детей. В новогодние каникулы в обычном режиме продолжат работу волонтерские центры партии — добровольцы будут обеспечивать медиков горячими обедами, развозить их по вызовам к пациентам, помогать в приемных покоях больниц, доставлять продукты и лекарства больным на дому.