В Адыгее создадут пункт проката реабилитационного оборудования для помощи семьям с детьми-инвалидами

В следующем году в Адыгее появится специализированная социальная служба, оказывающая помощь детям и семьям с детьми, находящимся в трудной жизненной ситуации.

Созданием такой службы займется  ГБУ РА «Центр «Доверие» в рамках реализации социального проекта «Домашка». Он  прошел конкурсный отбор инфраструктурных проектов  в ходе конкурса инновационных проектов, организованного Фондом поддержки детей, который предоставит учреждению в 2021 году грант на его реализацию.

На средства гранта в ГБУ РА «Центр «Доверие» будет организован пункт проката реабилитационного оборудования, технических средств и развивающих пособий, необходимых для реализации краткосрочных программ реабилитации и абилитации детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья в домашних условиях. Разработку краткосрочных программ, подбор семье необходимого оборудования и проведение мероприятий по обучению родителей  его использованию будут осуществлять специалисты ГБУ РА «Центр «Доверие».

Реализация мероприятий проекта начнется 1 апреля 2021 года. Таким образом, семьи, воспитывающие детей-инвалидов, получат возможность создать условия для проведения реабилитационных мероприятий на дому.