Елки в ковид-госпиталях, подарки семьям медиков и ветеранам — добровольцы организуют праздник для тех, кому нужна поддержка

Волонтерские центры «Единой России» в новогодние каникулы будут работать в обычном режиме.

Десятки тысяч активистов в разных регионах страны в оставшиеся до 31 декабря дни помогают создать новогоднее настроение там, где его не хватает. Волонтеры украшают ковид-госпитали, устанавливают елки во дворах больниц, передают в «красные зоны» праздничные продуктовые наборы.

«Все медработники Адыгеи получат к Новому году сладкие подарки, — рассказал Руководитель регионального штаба Всероссийской акции взаимопомощи «#МыВместе» Ованес Шекерьянц, они будут доставляться в медицинские учреждения во всех муниципалитетах республики. По сложившейся доброй традиции, в канун Нового года сладкие подарки от Главы Адыгеи, секретаря Регионального отделения партии Мурата Кумпилова получат учащиеся начальных классов всех школ республики — 25105 младших школьников».

Поддержку получают все, кто в ней нуждается. Волонтеры «Единой России» организуют праздник для детей из домов-интернатов, ребят с ограниченными возможностями здоровья.

«Малышам Адыгейского республиканского дома ребенка новогодние поздравления и подарки подготовил депутат Государственной Думы РФ Мурат Хасанов. Все парламентарии Адыгеи, участвующие в волонтерском движении республики, принимают самое активное участие в новогодних акциях, — отметил Ованес Шекерьянц. – Особое внимание в эти дни — нашим дорогим ветеранам Великой Отечественной войны. Строго соблюдая меры безопасности, волонтеры «Единой России» будут навещать ветеранов дома в предпраздничные дни, приносить им праздничные продуктовые наборы».

В новогодние каникулы волонтерские центры продолжат работать в обычном режиме – обеспечивать медиков горячими обедами, развозить их по вызовам к пациентам, помогать в приемных покоях больниц, доставлять продукты и лекарства больным на дому. В праздники помощь может понадобиться большому количеству людей, сказал, обращаясь к добровольцам и коллегам в ходе Социального онлайн-форума «Единой России» 14 декабря Председатель партии Дмитрий Медведев. И попросил волонтеров в эти дни «активно работать».

Президент Владимир Путин, который также принял участие в форуме, отметил, что «Единая Россия» включилась самым активным образом в преодоление трудностей, с которыми столкнулась страна в период борьбы с коронавирусной инфекцией, и это — чрезвычайно важная вещь. «Вы сейчас

на правильном пути находитесь. И я хочу вам искренне пожелать успехов», — заключил Президент.

Волонтерские центры «Единой России» развернуты во всех регионах страны. Они объединяют более 90 тысяч добровольцев.