Прокуратура Республики Адыгея утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о мошенничестве, в результате которого у предпринимателя были похищены земельные участки на общую сумму свыше 202 млн рублей

Прокуратура Республики Адыгея утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя. Органом следствия он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 303 УК РФ (фальсификация доказательств по гражданскому делу лицом, участвующим в деле) и ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть приобретение права на чужое имущество путем обмана группой лиц по предварительному сговору, совершенное в особо крупном размере).
По версии следствия, с марта 2014 года по июль 2014 года житель Адыгеи по предварительному сговору со своим знакомым решили похитить четыре земельных участка на общую сумму свыше 202 млн рублей у местного индивидуального предпринимателя.
Они изготовили подложный договор купли – продажи земельных участков у их собственника, где подделали и его подписи. Позднее подложный договор был ими предъявлен в суде в качестве доказательства по гражданскому делу. В результате суд обязал собственника передать недвижимое имущество злоумышленникам.
Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением будет в ближайшее время направлено в Тахтамукайский районный суд для рассмотрения по существу.
Второй обвиняемый по данному уголовному делу объявлен в международный уголовный розыск.
Расследование по уголовному дело проводил СУ СК России по Республике Адыгея.