В Адыгее на 14% снизилось число преступлений

Обеспечение антитеррористической безопасности в новогодние праздники, реализация постановления Правительства РФ об утверждении требований к антитеррористической защищенности религиозных организаций – эти и другие вопросы были обсуждены на заседании Антитеррористической комиссии в РА.

Провел мероприятие Глава Адыгеи Мурат Кумпилов. В заседании приняли участие руководители органов республиканской власти, представители прокуратуры, правоохранительных, силовых и контрольно-надзорных органов, главы муниципальных образований, а также ректоры АГУ и МГТУ.

По информации врио министра внутренних дел по РА Александра Евсеева, все мероприятия с массовым участием граждан в соответствии с Указом Главы РА, касающимся предупреждения распространения коронавирусной инфекции, отменены. В целях недопущения террористических, экстремистских и противоправных акций организовано взаимодействие с УФСБ по РА, Управлением Росгвардии по РА, представителями народных дружин и частных охранных организаций, ведется мониторинг электронных СМИ, проводятся оперативно-профилактические мероприятия. В новогодние и рождественские праздники личный состав МВД по РА переводится на усиленный режим несения службы.

«В текущем году в республике зарегистрировано снижение преступности на 14%. Это очень важный результат работы МВД, который был достигнут в тесном взаимодействии со всем правоохранительным блоком республики. Данную тенденцию необходимо сохранить и в следующем году», – подчеркнул Мурат Кумпилов.

Говоря о предстоящих праздниках, Глава республики поручил усилить работу ГИБДД и МЧС по РА по организации безопасности дорожного движения, особенно в горной части республики в период новогодних каникул, сообщили в пресс-службе Главы РА.