Массовая вакцинация — верный путь борьбы с коронавирусом.

Прекратить распространение коронавирусной инфекции поможет массовая вакцинация населения. Об этом на большой пресс-конференции заявил президент России Владимир Путин.

“Вакцинация — это защита прежде всего собственного здоровья” — подчеркнул Владимир Путин.

На сегодняшний день в Адыгею поступило 542 дозы “Спутник — V”. По последним данным привито 142 человека. Первыми защиту от COVID-19 получили представители профессий из группы риска — медики, социальные работники и сотрудники сферы образования.

Как пояснили в республиканском минздраве вакцинация проходит в регионе с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Прививку вводят после консультации с терапевтом. Врач проводит общий осмотр, измеряет температуру тела. Если пациент испытывает недомогание, вакцинацию переносят.

Массовая вакцинация для всех желающих в возрасте от 18 до 60 лет начнётся в  середине января 2021 года, когда будет запущено широкое производство препаратов от коронавируса. Уже через месяц вакцина в республику будет поступать в большем объёме.

Создание общенационального популяционного иммунитета в стране — крайне важно. Достичь его можно только благодаря масштабной повсеместной вакцинации, отметил президент страны.

https://lenta.ru/news/2020/12/17/mass_vaccine/