Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Андрей Кикоть направил в суд уголовное дело в отношении бывшего руководителя управления Росимущества по Краснодарскому краю и Республике Адыгея

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Андрей Кикоть утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего руководителя Территориального управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Краснодарском крае, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного пунктом «в» части 3 статьи 286 УК РФ (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий, повлекших существенное нарушение интересов общества и государства, а также тяжкие последствия).

По версии следствия, в 2016 г. руководитель территориального управления Росимущества по Краснодарскому краю заключил со специализированной организацией ООО «РегионКонсалтСервис» незаконный контракт на реализацию арестованного имущества, обеспечив по нему осуществление денежных расчетов с использованием лицевых счетов этого же Общества вопреки установленному порядку.

В результате, полученные от реализации имущества должника денежные средства в размере более 64,7 млн. рублей и поступившие на счета
ООО «РегионКонсалтСервис» сотрудниками этого же Общества похищены.

Денежные средства в целях исполнения судебного решения на такую же сумму взысканы с Казны Российской Федерации.

 Расследование уголовного дела проведено Главным следственным управлением Следственного комитета РФ по Северо-Кавказскому федеральному округу.

Уголовное дело направлено в Октябрьский районный суд г. Краснодара для рассмотрения по существу.